2011年03月31日

鶏肉のカロリー

100gのカロリー:(皮付) ⇒ カロリー:200kcal
       :(皮なし)⇒ カロリー:116kcal

鶏肉は、肉の繊維がやわらかくて細く、
タンパク質の消化吸収に優れています。

その為、病人や、高齢の方に
即効性のある食品として人気です。

鶏肉には、人の身体で合成できない
必須アミノ酸の一つメチオニンが豊富です。

メチオニンの働きは、肝機能を強化して、
肝臓に脂肪が溜まるのを防いでくれます。

また、オレイン酸やリノール酸が
豊富なので、これらの働きで、
血液中のコレステロールを減らしてくれますよ。
ラベル:鶏肉
posted by makekenkou at 20:03| カロリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。